Ingredienti:
0,3 dl di olio di arachidi
6 cipollotti affettati
1 cucchiao di zenzero tritato fresco
4 spicchi d'aglio tritati finemente
750 g di gamberi sgusciati
400 g di pomodori pelati interi, scolati e tritati
2 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiao di sambal (salsa piccante al peperoncino)
1 cucchiaio di zucchero di canna
0,3 dl di sherry secco
sale
500 g di tagliolini di riso
Scaldate un wok a fuoco alto. Unite l'olio di arachidi e ruotate il wok per distribuirlo uniformemente. Unite i cipollotti, l'aglio e lo zenzero e fateli saltare per un minuto. Aggiungete i gamberi e fateli saltare finché non diventeranno rosa. Aggiustate di sale, toglieteli dal wok e metteteli da parte. Unite i pomodori al fondo di cottura e fateli cuocere a fuoco alto per circa 5 minuti, finché la salsa si sarà ridotta e sarà diventata omogenea. Unite il sambal, lo zucchero di canna, lo sherry e la maizena sciolta nell'aceto di riso e fate addensare leggermente la salsa per 2 minuti. Rimettete i gamberi nel wok e scaldateli bene. Serviteli caldi con i tagliolini di riso.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cocogianni per il gruppo Asia
Con questa ricetta partecipo al contest di Cocogianni per il gruppo Asia
Auguri di Buona Pasqua a Tutti!
Un piatto fantastico, complimenti tesoro e tanti cari auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaGiuro, questa la provo.
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione al contest.
Se ti va ti aspetto con ricette degli altri continenti
In bocca al lupo
Ciao
Un piattino veramente invitante.....la prossima volta che replichi mi autoinvito a pranzo da te....baci
RispondiEliminaLo zenzero gli regala un tocco di fresca piccantezza ^_* brava!
RispondiElimina