Visualizzazioni totali

sabato 4 giugno 2011

Dolce sorpresa al cioccolato

Sono uscita di casa, per fare un giro in bici e splendeva il sole... tempo di allontonarmi un po' da casa e si è scatenato un mega temporale con tanto di tuoni e vento... inutile dire che sono rientrata in casa gocciolante :-(
dopo una doccia calda mi sono consolata con una fetta di questo dolcino ...
Ingredienti:
200 g di biscotti secchi
100 g di burro
200 g di ricotta
200 g di panna fresca
150 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al latte
3 uova
50 g di farina
50 g di zucchero
Tritate i biscotti nel mixer poi lavorateli con il burro a temperatura ambiente. Distribuite i biscotti in una tortiera e comprimete bene l'impasto. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e poi unite alla ricotta mescolando con delicatezza. Aggiungete la panna, i tuorli, la farina e lo zucchero.  Montate gli albumi e incorporateli alla crema di ricotta. Versate la crema nella tortiera sulla base di biscotti e fate cuocere in forno già caldo a 170° per 45 minuti.

2 commenti:

  1. Una vera golosità... che acquolina!!! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  2. Stasera assaggerei molto volentieri questo dolcetto ciocolatoso.....baci

    RispondiElimina

Grazie per essere passati chez moi!