Visualizzazioni totali

lunedì 7 marzo 2011

Spiedini di pollo allo zenzero

Stasera, sono riuscita ad uscire prima del solito dall'ufficio e così, mi sono concessa un giro fra i negozi del centro e... secondo voi, sono riuscita a non comprare niente?!?!impossibile... sono tornata a casa con un nuovo paio di scarpe (presto la scarpiera esploderà...) e un set di tovagliette!
Ma parliamo della ricetta...
Ingredienti:
3 petti di pollo, privati della pelle, disossati e a tocchetti
il succo di un lime
2,5 cm di radice di zenzero, pelata e tritata
1 peperoncino rosso fresco, privato di semi e a fette
2 cucchiai di olio
1 cipolla tagliata a fette
2 spicchi d'aglio tritati (io come al solito, vista l'intolleranza non li ho utilizzati)
1 melanzana, tritata a tocchetti
2 zucchine tagliate a fette
1 peperone rosso, privato dei semi e tagliato a dadini
2 cucchiai di curry
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero di canna
riso basmati bollito con coriandolo tritato, per servire
Mettete il pollo in un piatto fondo. Mescolate il lime con lo zenzero e il peperoncino e versate la miscela ottenuta sul pollo. Mescolate bene, coprite e lasciate marinare in frigorifero per almeno 3 ore.
Infilzate i tocchetti di pollo in spiedini di legno precedentemente ammollati e grigliateli per 3/4 minuti, girandoli spesso, finché non sono ben cotti.
Scaldate l'olio nel wok e fatevi appassire la cipolla e l'aglio (io no...) per 1/2 minuti senza farli dorati. Aggiungete la melanzana, le zucchine e il peperone e proseguite la cottura finché non sono cotte ma ancora sode. Unite la pasta di curry, la salsa di soia e lo zucchero e continuate a cuocere per 1 minuti.
Servite caldo con riso bollito mescolato con il coriandolo tritato.


Con questa ricetta partecipo al contest di Ka'

L'altra Farina - http://latortapendente.blogspot.com



5 commenti:

  1. Piacere mio di conoscerti! grazie mille per la ricetta la aggiungo subito!a presto bacioni!Ah dimenticavo divento tua sostenitrice!

    RispondiElimina
  2. Complimenti per la gustosa ricetta, prendo nota!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  3. ciao Ale, hai fatto da mangiare per un reggimento??? Potevi anche invitarmi.... :)
    ciao
    un bacione
    Ale

    RispondiElimina
  4. @Ka': piacere mio! grazie per essere diventata sostenitrice! :-) baci!
    @Lady Boheme: garzie!
    @Ale: peccato che abiti così lontano da me...! baci!

    RispondiElimina
  5. ...Devo imparare ad utilizzare più spesso le spezie......perchè mi sembra vengano dei piatti molto gustosi......un bacio

    RispondiElimina

Grazie per essere passati chez moi!