Visualizzazioni totali

mercoledì 20 aprile 2011

Crostini con patè

Premessa...non vado pazza per il fegato e per le frattaglie in generale però... questo patè lo mangio con gusto! La ricetta è copiata dalla mia mamma...
Ingredienti:
300 g di fegatini di pollo
olio evo
salvia
rosmarino
aglio
mezza carota
mezza cipola
sedano
2 alici sott'olio
6 capperi
un cucchiaio di passato di pomodoro
pane
lavare i fegatini e togliere il grasso. Metterli in una padella con uno spicchio d'aglio intero, la salvia e il rosmarino e farli cuocere per bene. Appena sono cotti togliere l'aglio, il rosmarino e la salvia e mettere da parte i fegatini. Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano metterli nell'olio dove sono stati cotti i fegatini, fare appassire le verdure. Passare i fegatini al mixer aggiungengo le alici e i capperi e tritare finelmente fino a raggioungere una crema. Aggiungere i fegatini sminuzzati alla verdura e incorporare il cucchiao di pomodoro. Tagliare il pane a fettine, mettere il patè sulle fette di pane e passare in forno per alcuni minuti.



1 commento:

Grazie per essere passati chez moi!