Visualizzazioni totali

sabato 29 gennaio 2011

BACI DI DAMA

Questa ricetta, è già da un po' di tempo che non la faccio e, non ricordo nemmeno dove l'ho presa però, il risultato è buonissimo.  I baci di dama, se chiusi in un barattolo, si conservano perfettamente per un po' di giorni.
Ingredienti:
100 g di zucchero
100 g di burro a temperatura ambiente
100 g di nocciole tritate finemente
aroma di vaniglia
per guarnire:
50 g di cioccolato fondente
mescolate tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo e, lascaire riposare per un'ora in un luogo fresco.
Sul piano di lavoro, formare dei salami, tagliare con un coltello porzioni grandi come un pollice. Formare con le mani delle palline e disporle su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocere in forno già caldo a 170° per quindici minuti. Lasciare raffreddare e poi unire le semisfere ottenute con il cioccolato fondente fuso.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passati chez moi!