Visualizzazioni totali

martedì 11 gennaio 2011

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Sono rientrata in casa dopo aver fatto il percorso ufficio-casa, a piedi, senza ombrello, sotto la pioggia :-( e entrata in casa, mi sono accorta che il barattolino con i dolcini per la colazione era vuoto! Triste!per fortuna ...in dispensa avevo tutti gli ingredienti per preparare i muffin!
ho usato:
200 gr di farina
90 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
mezza bustina di lievito
100 gr di cioccolato fondente
per prima cosa ho fatto fondere il cioccolato nel micronde. Ho messo, il burro ammorbidito con lo zucchero, ed ho lavorato gli ingredienti con la frusta elettrica finchè il composto non è risultato omogeneo. Ho aggiunto le uova e il cioccolato fuso e, quando tutti gli ingredienti sono risultati tutti amalgamati, ho aggiunto la farina con il lievito passati al setaccio. Il composto era un po' troppo duro, ho aggiunto un pochino di latte. Ho usato degli stampini per muffin di carta e, ne ho riempiti 8 che ho messo il forno caldo a 190 gradi per trenta minuti.

2 commenti:

  1. i muffin sono sempre golosi, buon 2011, ciao,
    p.s. arrivo qui da "timo e maggiorana"

    RispondiElimina
  2. grazie per essere passato! augurissimi anche a te!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati chez moi!